مًنٍتَدٍيــَآتٍ نًـبَـضٍ

هذه الرسالة تفيد بآنكـ لست مسجل بمنتديآت نبض..

للتسجيل رجآئآ الضغط على كلمة تسجيل أدنــــآآهـ ...

يسعدنا انضمامكـ الينآ ...


و أذا هناك اي ســؤآال او أستفسار رجآءُ توآاصل مع الأدارهـ ..!!

مًنٍتَدٍيــَآتٍ نًـبَـضٍ



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أروع الافكار المطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة قلب
ـآلمديرهـ ـآالعـآمهـ
ـآالرقهـ و الأحسـآاس
ـآلمديرهـ ـآالعـآمهـ  ـآالرقهـ و الأحسـآاس
avatar

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: أروع الافكار المطبخية   السبت مايو 30, 2009 10:05 am

أروع الافكار المطبخية

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



بعض الافكار والنصائح المطبخية&&انشاء الله تعجبكم وتستفيدو منها



1-للمحافظة على الاوراق الخضراء مثل البقدونس والنعناع وغيرها ضعي السيقان في كوب بة ماء غلفي الاوراق بالنايلوناو بفوطة رطبة ضعية بالثلاجة ليبقى صالحا لعدة ايام
2-للتاكد من صلاحية البيكنغ بودر ضعي قليل منة في ماء ساخن حدوث فقاعات يدل على الصلاحية
3-استعملي فقط الجزء الملون من الحمضيات لبرشها
4-لتنظيف الواح التقطيع من الروائح رشي فوقهاقليل بيكربونات الصودا ثم ادعكيهابنصف ليمونة ثم اغسليها بالماء مباشرة
5-للتقليل من امتصاص الباذنجان للزيت اثناء القلي.قطعي الباذنجان الى شرائح لاتغسلية انثري علية بعض الملح اتركية بضع دقائق الى ان تتكون علية قطرات من الماء ويزوب الملحضعي الباذنجان على ورق المناديل واضغطي علية الى ان تختفي قطرات الماء والملح ولا تغسلي الباذنجان
6-للحصول على طعم لزيز للجلاش امسحيالعجينة بخليط من الزبدة والزيت ليعطيها طعما لزيزا ويحافظ على هشاشة الرقاق
7-احرصي على تجديد اسفنجة غسل الاواني من وقت لاخر لكي لاتتكاثر عليها الجراثيم. وبعد الانتهاء من استعمالها اغسليها واتركيها في مكان جاف لاتتركيها ابدا في الماء والصابون
8-اذا وضعتي كثير من الملح في الطعام خاصة الشوربة والمرق اقطعي حبة بطاطس ثم ضعيها في الشوربة سرعان ماتمتص الملح الزائد
9-لطحن المكسرات في محضرة الطعام دون ان تصبح لينة او دهنية اضيفي مع المكسرات قليل من الدقيق او السكر المزكور في الوصفة فذالك يساعد على امتصاص الدهون وبقاء المكسرات هشة
10-ضعي قليل من الزيت على اصابعك قبل فرم الفلفل او تقطيعة فذالك يحمي الجلد ويخفف الاحمرار والشعور بالحرق
11-للتخلص من رائحة البهارات في المطحنةالكهربائية اطحني بها قليل من الخبز المحمص او السكر الخشن
12-عند قلي الاطعمة ستنتشر الرائحة المزعجة في المطبخ لتفادي ذالك اغلي بعض اوراق الغار وحبات الهيل والقرفة في قدر ماء بجوار المقلاة وستلاحظين اختفاء الرائحة
13-استعملي اداة تقطيع البيض لتقطيع الفراولة الى شرائح رقيقة ومنتظمة بسهولة كما يمكنك استعمالها لتقطيع الماشروم
14-لتجديد نكهة المكسرات ضعيها في الميكرويف لحوالي دقيقة كرري ذالك حتى تصبح المكسرات مقرمشة
15لتقطيع الجبن الى شرائح رفيعة استعملي مقشرة البطاطس
16-لتنظيف ترمس القهوة والشاي ضعي كوب من الماء الفاتر مع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا واتركية لمدة ساعة ثم اشطفيها
17-ادهني مبشر الجبن بقليل من الزيت قبل برش الجبنة فهذا يعمل على عدم التصاق الجبن المبشور
18-قطعي شرائح التوست بقطاعات مختلفة الاشكال ادهني القطع بالزبدة رشي قليلا من الزعتر ثم اخبزيها لمدة ثلاث دقائق بالفرن ثم قدميها مع اطباق الشوربة والسلطة
19-ضعي بضع وريقات الغار او بضع قرون من الفلفل الحار المجفف في برطمان الدقيق فلا يتكاثر فية السوس
20-لقياس العسل اغسلي المكيال بالماء الساخن وامسحية بقليل من الزيت فذالك يساعد على عدم التصاق العسل في المكيال فيتساقط بسرعة
21-لعمل التورتةتحتاجين الى تقطيع الكيكة بالتساوي ثبتي عيدان خشبية على جوانب الكيك ثم قطعي بالسكين لتحصلي على طبقات متساوية
22-للحصول على مرق بدون دسم ضعي المرق في وعاء زجاجي دعية يبرد في الثلاجة الى ان تتكون طبقة الدهن على السطح ثم تخلصي منها
23-احضري اكواب الكيك الورقية باستعمال فرشاة امسحي الجوانب والقاع بالشوكلاتة المذابة دعيها بالثلاجة حتى تتماسك ثم كرري التغطية دعيها تتماسك انزعي الورق واستعملي الكأس لتقديم الحلويات والفواكة والايس كريم
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nabth.yoo7.com
 
أروع الافكار المطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنٍتَدٍيــَآتٍ نًـبَـضٍ :: .. ][ .. أقســـام حـواء .. ][ .. :: 卍 مطبــخ בּـمـالكِ ,-
انتقل الى: